🍝 Aus der Zypern-Küche: Utes Zucchini-Puffer

04.12.2025 | Nicht kategorisiert

Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus dem 1. Band der Zypern-Krimi-Reihe. Ute bereitet die Zucchini-Puffer eigentlich für sich selbst zu, doch als sie dann etwas erfährt, das sie ziemlich aufreibt, kann sie kein Essen mehr anrühren. Zum Glück für Pana, der an diesem Tag mal wieder zur rechten Zeit am rechten Ort ist und Ute gerade besucht, als die leckeren Puffer fertig waren. Er lässt sich die Leckerei mit einem interessanten Gespräch zum Sonnenuntergang auf Utes Dachterrasse schmecken.

Zutaten:

  • 750 g Zucchini

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 3 Eier

  • 250 g Feta

  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und hobeln. Dann mit Salz ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser austritt. Die Zucchini auswringen, mit den restlichen Zutaten verkneten und Buletten formen.

Die Buletten in Olivenöl goldbraun braten.

Für den Joghurt-Dip:

100 g Joghurt

Saft einer Zitrone

1 TL getrocknete Minze

KALI OREKSI 😋

➡️ Wo wirst du dir die köstlichen Puffer schmecken lassen?

Exklusive Leseprobe

Lade dir die Leseproben von Teil 1 und 2 kostenlos als PDF herunter. Du bekommst insgesamt 5 Kapitel als Leseprobe aus dem brandneuen Band „Eine Leiche unter Palmen“ und  aus „Eine Leiche zum Frappé“.

Leseprobe - Eine Leiche unter Palmen & Eine Leiche zum Frappé - Zypern Krimis